Наши филиалы

За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»

Вакансии "Өрлеу"

«Studying in the open air» - технология здоровья!

pdf_icon 174

Обучение на природе, организованное с умом и тщательно подготовленное, приносит огромную пользу как слушателям курсов, так и тренерам!

Это подтверждают курсы «Проектирование образовательного процесса в дошкольной организации» (17-28.06.19г., Североказахстанский филиал «Өрлеу»).

Образовательный процесс курсов построен по принципу «50/50»: 50% - в помещении,  50% - на свежем воздухе.

В настоящее время наибольшую актуальность, популярность и поддержку природное образование приобрело в Швеции. Будущие педагоги-студенты изучают в университетах особенности организации, методику преподавания дисциплин на открытом воздухе.

С 1993 года в университете Линчепинга активно работает National Centrefor Outdoor Environmental Education (NCU), где проводятся междисциплинарные научные исследования в области природного образования, реализуются проекты, организуются стажировки педагогов.

Курсы в формате «Study in gin the open air» продемонстрировали подход развития знаний и практического опыта в конкретных реальных ситуациях:

1. Отработаны навыки организации экскурсий и походов, наблюдений за живой и неживой природой в условиях парковой зоны города.

2. Расширены практико-ориентированные представления в организации работы по здоровьесбережению с условиях мини-стадионов.

3.  Раскрыты междисциплинарные возможности обучения в естественной природной, социокультурной среде, возможности приобретения чувственного опыта на основе интеграции теории и практики.

И пусть 99% курсов будут проходить в помещениях, пусть 1% - на улице. Но этот 1% может сделать очень многое для того, чтобы и 99% прошли затем успешно и запомнились.

 

Н. Козарезова ,

старший преподаватель кафедры

 «Психолого-педагогическое сопровождение

образовательного процесса»