Наши филиалы

За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»

Вакансии "Өрлеу"

Семь граней Великой Степи – возрождение исторического сознания

pdf_icon 221

28 февраля 2019 года на базе университета «Болашак» была проведена традиционная областная олимпиада среди студентов І курса колледжей по Истории Казахстана на тему «Семь граней Великой Степи – возрождение исторического сознания» организованная филиалом АО «НЦПК «Орлеу» институтом повышения квалификации педагогических работников по Кызылординской области совместно с колледжем университета «Болашак».

Работу олимпиады открыла приветственной речью директор колледжа Ш.Досжанова, где ознакомила с программой олимпиады, пожелала участникам успеха.

Олимпиада была организована с целью привития подрастающему поколения помнить исторические личности и их вклад в историю общества и формирования уважения культурных ценностей своей Родины, качеств казахстанского патриотизма, воспитание творчески активной личности в рамках статьи Президента РК Н.А.Назарбаева «Семь граней Великой степи», в ней приняли участие студенты из 13 колледжей области.

Олимпиада проходила в два тура: в первом туре участники написали диктант по тексту статьи Президента РК Н.А.Назарбаева «Семь граней Великой Степи» на латинице из 220 слов. В этом туре великолепно с заданием справилась студентка І курса Жанакорганского аграрного колледжа Н.Усенова, которая написала диктант без единой ошибки и без помарок. Во втором туре участники защищали проект по одному из направлений вышеуказанной статьи, в котором должны были осветить направление во взамисвязи с современностью.

В заключении старший преподаватель филиала Р.Марсали отметила важность поиска, преимущество умения быть в потоке времени и значимость активного участия каждого в начинаниях государства в «Год молодежи».

По итогам олимпиады победители были награждены Дипломами, всем участникам и руководителям вручены Благодарственные письма от организаторов.