За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
АО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ӨРЛЕУ»
Акционерное общество «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» создан в 2012 году путем слияния РИПК СО и 16 ИПК областей и городов Астана, Алматы. В соответствии с Государственной программой развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы АО НЦПК «Өрлеу» осуществляет ежегодное повышение квалификации более 73,3 тысяч педагогических работников всех уровней образования. ...
Миссией АО «НЦПК «Өрлеу» является системное повышение квалификации педагогических кадров, обеспечивающее высокое качество образования на основе корпоративного управления, трансляции мирового и казахстанского опыта..
Одним из перспективных направлений деятельности АО НЦПК «Өрлеу» является международное сотрудничество с ведущими организациями образования
АО НЦПК «Өрлеу» разработана модель новой системы повышения квалификации работников образования, в основе которой новая философия образования и использование современных инновационных педагогических технологий, обеспечивающих повышение качества образования в РК.
За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»
Филиал АО «НЦПК «Өрлеу» Институт повышения квалификации педагогических работников по Павлодарской области провел областную научно-практическую конференцию «Практика обновления содержания среднего образования: состояние, актуальные вопросы, перспективы». В ней приняло участие более 100 педагогов, реализующих обновление содержания среднего образования в школах нашей области в течение двух лет.
Основными направлениями работы Конференции:
1. Индивидуальный и дифференцированный подходы в воспитании и обучении с учетом потребностей и способностей обучающихся.
4. Навыки разработки образовательных ресурсов, методики обучения и инструментов (индикаторов) оценивания.
5. Развитие навыков исследования и научного проектирования обучающихся.
Подходы к решению обозначенных проблем реализованы в рамках трех стартап-площадок: на первой «От идеи к практике» осуществлялась трансляция педагогической практики; на второй «Интернет –площадка «Открытая учительская» был организован обмен опытом по вопросам управления процессом реализации обновления содержания в организациях образования области и на третьей площадке «Педагогический дебют» рассматривались актуальные вопросы профессиональной адаптации молодого педагога.
Учителя-практики демонстрировали фрагменты мастер-классов, тренингов, практикумов, метода кейсов, микропреподавания, деловых игр, то есть способы и формы предоставления трансляции педагогической практики были многообразны. Молодые педагоги участвовали в панельной дискуссии с докладами, содержание которых включало или теоретическое осмысление определенного направления работы Конференции, или представляло практическое решение проблем, возникающих в собственной педагогической практике. Особенностью этой площадки было строгое ограничение докладчика во времени (7-10 минут), после которого участники дискутировали по услышанному и увиденному материалу.
Стартап–площадка «Открытая интернет-учительская» продемонстрировала возможности общения в онлайн-режиме, к работе подключились школы области и Павлодарский педагогический колледж имени Б.Ахметова. Был осуществлен обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов управления процессом реализации обновления содержания образования в организациях образования области, которым была предоставлена возможность для презентации конструктивных технологий управления качеством образовательного процесса в классах обновления, способов разработки и эффективного использования заданий процедуры формативного и суммативного оценивания, образовательных ресурсов обновленных учебных программ.