Наши филиалы

За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

Воспитать здоровых детей – главная задача школы и семьи

pdf_icon 25

9 февраля 2019 года в СШ № 114 г.Алматы в рамках «методического десанта» старшим преподавателем Кафедры воспитания и социализации личности ФАО «НЦПК «Өрлеу» РИПК СО РК Л.А.Дорожкиной был проведен семинар-тренинг для педагогов  на тему «Роль организации образования в формировании у учащихся навыков здорового образа жизни, профилактике насилия и суицидального поведения. Работа с родителями». В тренинге приняли участие классные руководители и учителя-предметники  1 - 11 классов, социальный педагог, медработник школы и заместитель директора по воспитательной работе.

В ходе семинар-тренинга участники выявили факторы, которые непосредственно влияют на здоровье школьников. Особое внимание было обращено на то, что ни учащиеся, ни их родители не владеют научно обоснованной информацией и необходимыми знаниями в области здорового образа жизни и профилактики вредных привычек, а, главное, у них не сформированы жизненные навыки безопасного поведения. Педагогами были определены основные направления деятельности, эффективные формы и методы работы жизни с учащимися и родителями по формированию здорового образа. 

Серьезный разговор состоялся по поводу профилактики насилия в школе, которое сегодня приобрело большое распространение, а также суицидального поведения детей и подростков как одной из форм девиантного поведения. Педагоги признали, что им необходимо совершенствовать свое профессиональное мастерство, овладевать с этой целью современными здоровьесберегающими и образовательными технологиями. 

Тренинг позволил участникам   освоить практические навыки работы по формированию у школьников ответственного, безопасного поведения, оказанию помощи родителям по вопросам семейного воспитания.  В ходе обратной связи педагоги выразили глубокое удовлетворение от семинара и обозначили проблемы  воспитания, которые являются для них сегодня наиболее актуальными и могли бы стать предметом рассмотрения на последующих семинарах.