Наши филиалы

За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»

Вакансии "Өрлеу"

Наследие творческих судеб

pdf_icon 207

  В Северо-Казахстанском филиале в рамках государственной программы «Рухани жаңғыру» и республиканской акции «Одна страна - одна книга» прошел информационный час, посвященный жизни и творческой деятельности народных писателей Казахстана Абдильды Тажибаева и Абиша Кекильбаева, а также организована книжно-иллюстративная выставка «Шығармашылық тағдырлар мұрасы».

   Республиканская акция «Одна страна – одна книга» проводится в Казахстане с 2007 года по инициативе Национальной академической библиотеки РК и Библиотечной ассоциации РК при поддержке Министерства культуры и информации РК.

    Цель акции – развитие программы по продвижению чтения, поддержка грамотности и культуры чтения, сохранение духовного наследия и бережного отношения к родному языку, а также нравственное и патриотическое воспитание молодёжи.

   На книжной выставке представлены материалы о жизни и творческой деятельности двух известных авторов Абдильды Тажибаева и Абиша Кекильбаева, их произведения, переводы, воспоминания и статьи на страницах периодической печати.

Республиканская акция «Одна страна - одна книга» приглашает каждого из нас в библиотеку, предлагает взять в руки книгу, полистать ее, выбрать свое любимое произведение. Книгу ничто не заменит, каждый должен выработать в себе культуру чтения. Это помогает расширить собственный кругозор, повысить интеллект.

    Хотелось бы, чтобы наши пользователи больше читали книги, ведь в них вся мудрость человечества. Любовь к книге – это верный, проверенный опыт любви ко всему человечеству.