Наши филиалы

За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»

Вакансии "Өрлеу"

Очные встречи – залог дальнейшего профессионального сотрудничества

pdf_icon 275

5 февраля 2019 года по инициативе директора филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области С.Д.Мукановой сотрудники института посетили Детскую художественную школу имени Аубакира Исмаилова г. Шахтинска.

Новая современная художественная школа распахнула свои двери в канун Дня Независимости прошлого года. В 33 классах дети изучают живопись, графику, компьютерную графику, скульптуру, дизайн и другие направления искусства и творчества. Предусмотрены все условия для детей с ограниченными возможностями.

Шахмурат Абдыкалыков, директор ДХШ, ознакомил с основными направлениями деятельности школы, новыми возможностями в работе с детьми, дополнениями в учебной программе по историческому краеведению и археологии.

В ДХШ созданы класс линогравюры для занятий создания оригинальных станковых композиций в технике печатной графики на офортном станке; класс компьютерной графикой для создания графических рисунков с помощью компьютерных программ; классы скульптуры, живописи, рисунка и композиции для развития эстетического восприятия и выражения творческих, индивидуальных способностей.

В ходе встречи руководство Карагандинского «Өрлеу» и детской художественной школы имени А.Исмаилова г.Шахтинска подписали меморандум о сотрудничестве.

Сотрудники Института повышения квалификации высоко оценили творчество учащихся и перспективы развития профессиональных отношений  с ДХШ.

 

Отдел по связям с общественностью и издательской деятельностью